О Человечество, прозрей!

Февраль свои причуды шлет...
И плюс, и снег - вокруг бело...
Грозит морозом впереди -
Ты, человек, надейся, жди...

День Валентина отшумел,
Сердца влюбленных разогрел,
А впереди нас ждет весна
И разволнуются сердца...

И тем страшнее дар войны,
Она ровняет ночь и дни,
И без разбора смерть несет,
И каждый выстрел жертву ждет...

Вся наша жизнь, как океан,
В затишье кроется обман...
То тишь и гладь, а то штормит,
В пучине вод бедой грозит!

Но штормы в жизни мы творим,
Что доказать!? Кому хотим!?
Земля устала от "Раздрай"
О Человечество, кончай!

Оружьем брякать, жизнь косить -
В любви и мире надо жить!
Да сколько можно воевать,
Влюбленных глаз не замечать!?

О Человечество, прозрей!,
Избавь ты душу от "зверей",
Открой для света и добра
Свои желанья и сердца!

Яви свой РАЗУМ - высший ДАР!,
Чтоб улыбались мал и стар!
Земля, в любые времена,
Забыла, что несет война...

И красовалась каждый год,
И в мире жил везде народ -
О Человечество! Прозрей!
Живи не в логове зверей!

На Кубе встретились впервые
Две стороны одной медали,
Как братья, в разговоре были
И одинаково желали:
Призвать "Землян" к добру и свету,
Не убивать, чтоб знать Победу...

О Человечество, прозрей!
Любовь и мир дай для людей!
Живи в добре и жизнь храни
На теле "Матушки-Земли"!
Весна идет, открой сердца,
Используй шанс свой до конца!

     15. 02. 2016г.


Рецензии