То, что можно дать, проливается, утекает

То, что можно дать, проливается, утекает,
Разбивается тонкая чаша о каменный пол
Уходящему в спину : спасибо, что все же пришел,
Обернешься - а я почти превратилась в камень.

Потому что у старых сказок слова строги,
Не нарушить, не преступить - лишь прожить и выжить
Я закована в этот мир персонажем книжным
И от камня-меня на воде его - только круги,

Потому что принцессам положено в башне сидеть,
А я два в одном: и принцесса, и чертов дракон,
Для таких должен быть какой-то иной закон,
Или, может, таким положена сразу - смерть,

А я
просто
не удосужилась
умереть.


Рецензии