Полыхают закаты, как знамя войны...

      

Догорал алой лентой закат у реки…
Рота русских в бою погибала…
Умирать молодыми совсем не с руки…
И надежда солдат защищала.

Не  осталось  живых там, на том берегу,
До сих пор чтут то месиво битвы…
Холмик братской могилы забыть не могу…
И шепчу имена их в молитве…

Встал малиновый ранний рассвет у реки,
Осветил обагренное кровью…
Помнить павших в боях мы с тобою должны…
Приносить им цветы к изголовью…

И алеют там маки с той  самой поры,
Рожь стоит в васильках, пахнет мята…
Полыхают закаты, как знамя войны,
А на фоне реки – тень солдата…

Память снова встаёт у реки  горной  в бой,
Где у берега новые хаты…
Заслонила Отчизну вся рота собой…
Клятва каждого здесь была свята…


               15.02.16


Рецензии