Проклятые спички

Проклятые спички,
забыты в сторожке.
О них я вдруг вспомнил,
в дороге, в степи.
Метель укрывает
ковыль на пригорке.
И след от машин,
мне не виден уже.
Душа каменеет,
как пальцы с мороза.
В машине осталось,
немного тепла.
Проклятые спички,
забыты в сторожке.
От них вдруг зависима,
стала судьба.
Уже вечереет,
метель все сильнее.
Подмоги не видно.
В сон клонит слегка.
Проклятые спички,
забыл я в сторожке.
Стал часто о них
вспоминать. Ах беда.
Идти невозможно,
метель закружилась.
И в танце с морозом,
закрыла мой путь.
Опять эти спички,
забыты в сторожке.
Зачем я поехал?
Назад не вернусь...
Листок от тетради..,
но ручка не пишет.
Жене захотел,
пару строк написать.
Прости, дорогая,
умру я наверно.
Проклятые спички...
Такая судьба..........


Рецензии