Поры года

Как хорошо зимой и чисто все вокруг,
Все покрыто белой пеленой
И на щеках снежинки тают вдруг
Значит, не стареешь – вечно молодой.

А снег идет нам хорошо и весело
И нам морозец щеки подрумянит,
Зима на окнах- кружева развесила
Метель покружит и снег растает.

Как хорошо, когда придет весна
Подснежники сквозь снег пробьются,
Мы радуемся голубым цветам
Птичьи голоса – нам эхом отзовутся.

Как хочется весной влюбиться,
Чтоб вместе было долго по пути,
Чтобы с дороги в сторону не сбиться
Нам нужно вместе рядышком идти.

Кукушка

Кукушка, накукуй нам счастье,
Чтоб много лет мы были вместе
Любимых от себя не отпускайте,
Чтоб нужные слова сказал невесте.


Кукушка накукует много лет,
И каждый ждет кукушки предсказание
И все покроется в зеленый свет
Все зацветет вокруг, начнутся новые свидания.

Всегда любовь рождается весной
Она крепка, сильна и верная
А птицы как поют, прислушайся, постой
Трель соловья – такая нежная.

А как прекрасна летняя пора
Как много солнца и дождей грибных
В реке купаются и взрослые, и детвора,
Все загорелые – мы счастливы за них.

Много ягод и грибов мы собираем,
Дорогу мы всегда найдем домой
Мы каждую тропинку знаем,
Которая нам стала дорогой.

А вот и осень подоспела
Листвой опавшею шурша,
Как быстро лето пролетело,
Но, осень, тоже хороша.

Ты пожелтевшею листвой
Сады, деревья украшаешь
Как будто накрываешь стол
И всех нас в гости приглашаешь.


Рецензии