Отражение рая

Не «Водолей» я и не «Рак»*,
Но в сердце водная стихия.
Хоть я, к тому же, не моряк,
Но о воде пишу стихи я.
Озёр божественная тишь
Пленит моё воображенье.
В них рай находит отраженье!
Средь них, за всё и всех простишь.

Мила мне рек сибирских стать.
Как нежно волны брег ласкают!
А берега, реке под стать,
Блаженством взор не отпускают.
За поворотом поворот,
А плёсы сменят перекаты,
В пороге буйных волн раскаты
Стремглав летят в водоворот.

А ручейки! Как не похожи!
Они бегут от ледников.
Как веселы они! О, Боже!
А нрав, какой у ручейков!
Летят бесстрашно в водопадах
Иль, словно мышь, шуршат травой,
То меж камней несётся вой,
То вдруг строги, как на парадах.
         Водолей и Рак* – зодиакальные созвездия.
         Здесь, родившийся не под ними.


Рецензии
Необыкновенны ваши строки, я с вами солидарна,хоть я всего лишь Овен.
С улыбкой.

Татьяна Чуноярочка   26.02.2016 13:11     Заявить о нарушении
Весы и Овен не вода, но в этом точно не беда. Писать мы можем о воде, всегда - в дни счастья и в беде.

Николай Тимченко   26.02.2016 14:23   Заявить о нарушении