Тропа Позора

Городок на Украине
Над Десной, как сад в цвету.
Моя гордость раньше. Ныне
Всё "теряет высоту".

Каждый день народец споро
Что-то шустренько волок.
От забора до забора
Всей дороги поперёк

И в длину до перекрёстка
Всяк спешил там застолбить
На асфальте места "горстку"
Да газеткой закрепить,

Расстелив, как самобранку.
После выложит товар:
Кто - стаканы, кто - таранку,
Кто - облезлый самовар.

Чашки, блюдца, ложки, вилки,
Кич, игрушки, ремешки,
Сумки, старые "мобилки",
Даже - детские горшки!

Обувь старую, рубашки.
Бус и пуговиц развал...
Ну чего тут только каждый
От нужды не продавал!

И от пёстрого узора
Продаваемых "сирот",
Обозвал "Тропой Позора"
Эту улицу народ.

В остальном же всё - прекрасно!
Видно, житель горд судьбой.
В Еврозону рвётся страстно,
Мост сжигая за собой.

Ну и что, что - с голым задом?
Ах, мечтали столько лет...
Потому продать всё надо,
Чтоб хватило на билет.

     М.Смирнова


Рецензии