Ковалевское кладбище

Покрыто поле белой памятью снегов,
Молчание сжимает образ уже.
На остром свете - взводы из крестов,
Расходятся, режут гвоздями стужу.

Нет времени, забыты жизни дни,
Ограда тех, кто не устал сражаться.
Из пепла души на надгробия взошли,
Но птицы их не смели приближаться.

Поэт судьбу свою решил одним броском,
Вера и страх звенели, как монеты.
Озябший голубь уколол зрачком,
Я осознал - без боли нету света.

2005


Рецензии