Афоризмы жизни 68-72...

                ***
                Нет жизни на небе, жизнь-она на земле!
                68   Не надо спешить забираться на гору,
                Живи каждый день, держись крепко в седле,
                И нельзя пройти дважды-жизни дорогу!..               
                ***
                Жалко, что всё когда-то кончается
                69   И, жизнь человека имеет свой срок!
                Только природа сезонно меняется,
                Меняет цвета, начав новый виток...               
                ***
                Мы каждый миг принимаем решения,
                70   Очень важно уметь жить здесь и сейчас,
                Прыжок за мечтой побеждает сомненье,
                Мгновения выбор-судьбоносен подчас!..
                ***
                Известно наперёд, что лесть всегда опасна,
                71   Мы словно наркоманы, ломаем вал преград...
                История потом, как правило ужасна,
                Паденье с высоты и тусклый блеск наград!..
                ***
                " Учиться прощать-это может не каждый,
                72   Не стоит носить всю обиду в себе!
                Простив и забыв увидим однажды,
                Стало легче идти-вперёд, по судьбе"!..


Рецензии
Замечательные катрены. Стараюсь жить сейчас и теперь....
С теплом - Володя.

Владимир Белявский   15.02.2016 17:25     Заявить о нарушении
Спасибо Володя за отклик, за тёплые слова. Рад что тебе понравились афоризмы!
Всегда тебе рад и спасибо за встречу!
С теплом Валерий!

Валерий Явник   15.02.2016 18:17   Заявить о нарушении
По-житейски мудро.Правильные напутствия.Спасибо,Валерий,рада встрече с Вами.
С уважением-Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   20.02.2016 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.