Раздвоенность

Будь проклято двоение души,
Двойная боль от лживого молчанья!
Разорван мир на поприще исканья,
На два куска одной большой тоски,
И разум, обречённый на метанья,
Не видит к звёздам верного пути.

Две части целого должны соединиться.


Рецензии