Взгляд к звездам

Взгляд к звездам обрати,
Забудь мирскую тщетность,
Ни с кем не побратим,
Почувствуй беспросветность.

Кто жил здесь до тебя?
Как много глаз безвестных
Смотрело вверх, скорбя,
Угрюмо, бессловесно?

Став прахом (мир проклят),
Уйдешь под литургию.
Взгляд к звездам обратят
Тогда уже другие.


Рецензии