Я шагну в изумрудную пропасть...

Я шагну в изумрудную пропасть;
Там на дне дикий вереск цветет,
Там у мира прощения просят,
А ветра зазывают вперед.

Я не раз там бывала, знаешь,
И у края стояла не раз,
Но другого не слышала рая,
Кроме рая небесных глаз.

Я не верила в древние притчи
И в побег от земной суеты,
Я не знала о горя наличии,
От него уберег меня ты...

Но холодною ночью разрушила
Наше счастье жестокая мгла.
Ты погиб, все мне стало ненужным вдруг,
Я с утратою жить не смогла.

Я шагну в изумрудную пропасть;
Там на дне дикий вереск цветет,
Там у мира прощения просят,
А ветра зазывают вперед.

Я шагну, растворюсь в тихой бездне,
И холодные брызги дождя
Мне прошепчут прощальную песню,
Ту, что так мне напомнит тебя...


Рецензии