Колонка

Мхом  покрыта,  старая колонка,
На лужке, не скошенном стоит,
Летом и зимою с  песней  звонкой,
Из нее, струёй вода бежит.

А водица вовсе не простая,
Прямо говорю без лишних слов,
Мягкая, волшебная, живая,
Дар озер подземных и песков.

Холодна,  прозрачна и чиста,
Жажду за секунды утоляет,
Тот, кто пьёт её, то лет до ста,
В силе и здоровье доживает.


Рецензии