Афган

Пятнадцать лет, как мы ушли с Афгана - я не ушёл, но я и не входил -
А наши пацаны там долг отдали, а кто и жизнь, а я их хоронил
Наш город Орск коснулось это лихо, Афганистан -  для матерей - удар
Кто подрастал, тех забирали тихо, через учебку - строем в Кандагар
А там война, а на войне стреляют, но говорили нашим пацанам:
Тут наш должок интернациональный и вот его мы отдаём врагам
И бились мы, себя мы не жалели, взрослели вмиг, увидев смерть друзей
Но духов били, а они нас тоже: Эй, санитар, ползи сюда скорей
В Афгане армию душманы нам убили, мы грузом двести в СССР перевезли
А здесь по адресатам развозили, на горе матерям и всей родни
Так девять лет – сравни - война за Трою, а где же яблоко раздора, чёрт возьми -
Из- за чего мы пацанов теряли и миллион афганцев унесли
Какой то долг, а кто кому был должен и кто затеял эту кутерьму?
Спросить есть у кого - у Шеварднадзе, он был из тех, затеявших войну
Побились с духами и всё вокруг побили и вышли кое-как мы из войны
Их командирам отступного заплатили, а то бы просто так мы не ушли
А им на память оставили разруху, троянского коня - Наджибулу
И Талибан - мутант войны кровавой плюс десять лет между собой войну
Почти везде, где только было можно, мы посадили мины - семена
И до сих пор взрываются те мины – гордись СССР - моя страна
Но и Афган в долгу не остаётся – вы мины нам, а мы вам наркоту
И счёт войны пока ещё ведётся – мы платим за войну, ещё за ту…
Пятнадцать лет, как пули пролетели, задели всех, задели всю страну
Зачем тогда убили их Амина, я коммунистов наших не пойму
И яблоко раздора отыскалось - АМБИЦИЯ название ему
История спирально повторилась и не во сне, а хуже, наяву…


Рецензии