Иду на грани, иду из-под...

Иду на грани, иду из-под.
Звёзды в кармане. Я словно крот.
Стук в дверь. Мне верь, там
Злой зверь. Открой-ка сам.

Определи свою позицию. Будь
Как ещё один непройденный путь.
Застенчивый за стеной краснеет от.
Кому из нас достанется бутерброд?

Кровь темнеет на солнце, и
Фиксирую мысли усилием новой тоски.
Модель головы может быть пустотой.
Мембрана уха звук не берет иной.

Мелодия – месиво чёрных нот.
Мелководье во мне производит брод.
Иду на грани, иду из-под.
Маятник вырвет вот-вот.

Не в счет, не в меру, невмоготу.
Эмигрировать можно, но не хочу.
Улица улучшает свободу лица.
Я – с корнем оторванная пуговица.

Невольно задетая локтем слеза.
Вибрация глаз. Отдельные голоса.
Метель мерит метром асфальт городов.
Иду на грани, иду по крышам домов.


Рецензии