Если жизнь так за нас решила...

Если жизнь так за нас решила, что с тобой нам не по пути,
То позволь мне сегодня, милый, посвятить тебе этот стих.
Рассказать, как у нас погода, и сказать, как мои дела,
Без тебя эти все три, как мучительно я жила.

Я начну. За окном метели, очень холодно, я замерзла,
И озноб в моем стройном теле, не дает посмотреть на звезды.
Телевизор кричит мне в уши, улыбайтесь, чтоб было теплее!
Мне от этого только хуже, и уж точно еще холоднее.

А дела мои, милый, знаешь, холоднее любой погоды,
Ты ночами меня вспоминаешь, а тебя я все лучшие годы.
Я сейчас поокрепла вроде, только шрамы не заживают,
Знаешь, дело тут не в погоде, просто лучших не забывают.

Воют ночью истошно от боли, а потом замолкают и снова,
Знаешь, дело не в силе воли, просто ты понимал с полуслова.
Я с тобой без лекарств лечилась, мне твоей хватало улыбки,
Словно звезды с тобой светилась, а в душе моей пели скрипки.

Открывая глаза, твой образ, мою память пронзает, милый,
Может быть это просто возраст, смеет так отнимать мои силы?
Знаешь, дело опять не в силе, и не в возрасте, я ошибаюсь,
Просто в этом огромном мире, я в тебе лишь одном нуждаюсь.

Мне с тобою тепло так было, даже если погода – стужа,
В тебе солнце мое светило, как никто ты сейчас мне нужен.
Я сейчас подхожу к той точке, от которой хочу начала,
Здравствуй, счастье мое. Ты ждал? Знаю, я ведь не меньше скучала.


Рецензии