Господа

Господа положения, мест.
Те, что держат рабов и слуг.
Те, что силою держат, то месть
непременно рождают вокруг.

Господа не свободны, они на цепи,
те, что сами создали для рабства.
Только ветер свободен в степи,
а не клан тех семейств и богатства.

И тем туже та цепь, тем сильней
эта ярость рабов возмущенных.
Переполнена чаша терпения, полней
не бывает уже и душа истомленных.

Рвется взрывом той бешенной страсти,
в ужасающий бунт и смертельный круг.
Половодьем стихия та мчится, напасти
и отчетливо виден, кто враг, а кто друг.

Господа не свободны, увы и не вольны-
это кажется им, что свободны, богаты.
И все можно за деньги купить и должны
все вокруг быть пологим, покатым.

И вражду тех сторон, как пожар невозможно
погасить и забыть пепелище, разор.
Даже отзвук, намек или шопот тревожны.
Открывается пропасть, где смерть и позор.


Рецензии