Миг наитий

Я каждый миг, подобный раю,
Живя с мечтой наедине,
Тебе желанно повторяю:
«Приди на миг-другой ко мне!

Приди – взгляни – коснись устами
Моих сухих без неги губ,
Чтоб здесь, в раю под небесами,
Я стал тебе желанно люб;

Чтоб нежных губ прикосновенье
Свело в желании сердца –
Продлить прекрасное мгновенье
До вожделенного венца…».

А ну, подробней в этом месте
И, сколь возможно, не спеша,
Чтоб дивной негой честь по чести
Моя понежилась душа…

Так что ж, прими - нуга наитий   
Всего лишь бренная мечта:
Она с тобой, а быль событий
Другие выбрала места.


Рецензии