***

Ход вперед, как вариант движения.
Проекция прошлого на неясный слайд дня.
Узок проход между стенами времени,
Презирая восход, они верят в тебя.

Разбитые окна, закрытые двери
Годы осыпались вниз штукатуркой,
Все меньше людей, все больше ступеней
К мансардам, где кофе разлили по туркам.

А скальпель врача жжет тебя по живому,
Но ты купишь наркоз в ближайшем ларьке.
Будешь долго смеяться, вспоминая знакомый
Голос ветреной правды в уснувшей душе.

Но стеной города заполняют колодцы,
Боль у серых камней не сменилась на крик,
Улыбнулся знакомому терпкому солнцу.
Путь окончен. Не смей. Говорить. Что. Тупик.

2005


Рецензии