Когда весенняя прохлада

Когда весенняя прохлада
Невыносимо майской ночи
Мне обнимает сзади руки,
А от невысказанных фраз,
Пьяненных дрожью и сиренью,
"Владейте! Ваша без остатка!"
Садится голос, как от крика;
Когда Вы снова далеко,
И завтра нет, и нет сегодня,
И время словно задохнулось,
А поезд мчит Вас в Питер, Боже!..
Грешно просить помочь мне. Но
Седьмая заповедь бледнеет
На фоне молодости нежной
С ее наивным, бескорыстным,
Простым желанием - дарить...


Рецензии