Время

Еще когда ребенком малым
Была я так же, как и все,
То многого не понимала -
Об этом речь веду теперь.
Зачем делить, что было общим,
Зачем грубить своим друзьям?
Не оказать просившим помощь
И верить слухам - не глазам?
Меня пытали униженьем
И били кожаным ремнем -
Ослушалась распоряженья,
Хоть и была-то не при чем...
Когда подруги охладели,
Не приняли мой сильный дух,
Я научилась жить отдельно,
От всех закрывшись в своих двух.
Потом пришла пора влюбиться,
Но счастья тоже не видать -
И от любви меня лечили,
Микстурой сердца стук унять.
Лишь бы сидела только дома,
Играла с бешеным котом,
А все мечты и свои "дремы"
Оставила бы на потом.
Копя все прежние обиды,
Таила злобу я в душе,
Хоть и скрывала, очевидно,
Вся боль сверкала на лице.
В моих глазах печаль и холод,
Такой надменный вроде взгляд;
Не нужно так, пока ты молод,
Кидать "словечки" всем подряд.
Но промелькнёт порой надежда,
И, вроде, словно солнца луч,
Появится внезапно нежность
Среди огромных серых туч.
И в это самое мгновенье,
Кому-то очень повезет:
Заметит этот свет, (терпенье!)
Одарен будет и прочтет.
Былые страхи и обиды
Уйдут, рассеются, как дым,
Со мной мой спутник -
Самый милый -
И солнце светит лишь над ним!


Рецензии