Царскосельская статуя

В чёрном небе белые чаинки
В неизвестность манят и зовут.
Раскололась глиняная крынка,
Девы Лафонтена не поют.

Не излечит разочарованье
Пушкина четвёртая строка.
И Горенко ревности метанья
Не вернут ни капли молока.

Нелегко брюзжать сухой моралью
И непросто "весело грустить".
Вечная печаль сидит на камне,
Как на сене. Ну и пусть сидит.

Красота, воспетая богами,
Не посей в душе унынье ты.
Выпью жизнь я жадными глотками,
Веря в счастье и звезду судьбы.


Рецензии