О, жизнь без завтрашнего дня...

                http://stihi.ru/pics/2016/02/15/5459.jpg?2831               


                О, жизнь без завтрашнего дня!
                Ловлю измену в каждом слове,
                И убывающей любови
                Звезда восходит для меня.
                Анна Ахматова.


Горят, как розы в изголовье,
Меж временем благие дни.
Сквозь память в омут загляни,
Ищи знамения любови…

Там, в полумраке, искры в лета
Когда-то были зажжены
И эхо прожитой войны
Достойно времени ответа…

И по сей день дрожит огонь,
И кровь горит, и пахнет солью
Земля, пропитанная болью
Хоронит мёртвую ладонь

И сны качают розы мира,
Колена преклонил восход,
Вода течёт из рода в род
И пламень рвётся из эфира...

Любовь земная ждёт ответа
И мира, и тепла, и света!

                2014                10.03.


Рецензии