Скамейка

Я сидел на скамейке, и голуби кивали
В ответ на мои уставшие возражения.
Людские плевки смывались по спирали
Обрызганной сапогами зелени.

Автобус открылся. Вышло человек сорок.
Мне было грустно, но я не был в силах
Вылечить мое стабильно больное горло.
Небо было похоже на лепесток жасмина.

Я сидел на скамейке, девушка прошла мимо.
Пустота по-хозяйски засела в душу.
Эта ведь та.. Ну.. Та, которая любила
Кушать с мной по ночам груши.


Рецензии