Письмо на родину

В горах туман и дождик моросит
Стоим колонной – ждем полдня приказа
“Гуцульские “хоть что ли закурить
Термоядерные с плесенью - зараза!    

Скрепит  резиной дворник по стеклу
Скользит с отрывом шарик по бумаге
Я вновь письмо на Родину пишу
Друзьям, братишке и конечно маме.

О чём пишу? Конечно о погоде!
Про волны сопок и про мрачность скал
И что несу я службу в первом взводе
Восьмая батарея артполка.

Пишу я о друзьях  и командирах
О долге, чести, братстве  в трудный час
Что здесь и познаём мы  смысл мужчины
И познается,   кто есть друг, а кто есть враг!

Пишу, что мой УРАЛ – и дом и крепость
Моя броня из жести и стекла.
В жару укроет он своей могучей тенью
А в холод он отдаст мне часть тепла.

И как обычно, в рамках этикета,
Пишу родным – здоров я и живой!
И чувствую за сотни километров
Сыновний долг. Вернуться  в дом родной!
               


Рецензии