Строитель саркофагов

А мы быстро проходим мимо судеб.
Ускорив шаг, вперёд бросаем взгляд.
Наши мысли и цели варятся в супе
Будней, перебощив собственным "Я".

И концом жизни коснувшись бездны,
Мы не чувствуем, что стало легче.
Миражируя всю помпезность
Бытия, коротаем свободный вечер.

Штампуя сотни каких-то правил,
Пока строю саркофаг своих надежд.
Правда, его редактировал и правил,
Чтобы закатить последний кутеж.


Рецензии