Ты мне была

"Не разломить сердце на части спелого яблока,
Не скормить своё тело рыжим, бродячим собакам,
А сойти с ума по приставной лестнице
Навстречу бедной, заблудшей Офелии"

Ты мне была отдушиной в судьбе
И лишь теперь выходишь ты из моды.
Я знал как провожают пароходы,
Но я не мерил это по себе.

Но оказалось зря. Отплыл баркас
И затонул от суши недалёко.
В надеждах был обманут я жестоко
И я кусал в психушке свой матрас.

Но отыскалась женская рука.
Течь устранила, вновь поставив парус
И может я напрасно зарекаюсь,
Но кажется что это на века.

А ты вступила на другой фрегат.
Уж нет его. Все поцелуем землю.
И я твоим словам уже не внемлю
И не пытаюсь взять на борт назад.

Ах как когда-то плавали мы в ряд
И было время чувства и поступка,
И вдаль плывёт по морю наша шлюпка,
И не пустая люди говорят.

Не бросить якорь, не взойти на борт
И не хлебнуть вина с матросом пьяным,
Не протусить в порту по ресторанам,
Да и всем вместе не ворваться в порт.


Рецензии