Душа

На лезвии ножа, душа стоит,
Тревожно, чуть дыша, молчит.
Ее, истерзанную словом,
На произвол швырнули, снова.
И больно сделав в сотый раз,
Не замечая красных глаз,
От слез, бегущих каждый вечер.
И тихий голос что-то шепчет.
Прислушайся, в словах тоска,
«за что мне это»? «смерть близка»?
И снова слезы, всхлип, подушка,
Душа, ты для кого игрушка?
Тебя, использовав, сожгут.
Иль просто бросят, не поймут.
Где грань людского пониманья?
Как можно вынести страданье?
Предательства и лжи порок?
Когда же будет тот урок?
Что всем покажет, в чем различье,
Пусть это будет не прилично,
Душе, же, будет, безразлично.
Ее так душит эта боль.
В чужой судьбе, пустая роль.
И сыграна она давно,
Опущен занавес, темно.
Но нет оваций, пусто в зале.
Душа стоит на пьедестале,
Точнее это эшафот.
Палач стоит, и кривит рот.
Он лезвие ножа опустит,
Душа уйдет, немного грусти,
От тех, кто ее дорожил.
Но час пришел и отпустил.
Душа мертва, но вновь воскреснет,
Как птица феникс, с новой песней.
В полете, голос прозвучит,
Душа все помнит, но простит.
Она уж больше не грустит.
Грусть ей как-то не пристало
Душа от грусти, так устала.
И лучше будет улыбаться,
Поверит в счастье, и не сдастся.
И в новом поиске мечты,
Пойдет все дальше, от беды.
И может быть, сквозь толщу лет,
Она откроет свой секрет.


Рецензии