Возвращение Самаэля

Там на скале, морщинистой и одинокой,
Под складкой каменной тропы.
Стекали воды – мертвая протока.
В ущелье, где скрывались колдуны.

То был родитель мой далекий.
Во тьме растаяли века.
Седой  старик, крадущийся во мраке.
Вновь обретал обличие юнца.

Открыл он тайну ветхих мне страниц,
На троне каменном он восседая,
Явил дары недремлющих десниц,
Пьянящей сомой угощая.

 И растворилися века.
В тумане видел древний мир.
И жизни плод и мертвая река.
Жестокий род, кровавый пир.

Но видел также и златые
В сиянье открывалась дверь.
Стояли копья громовые.
Вернулся старец Самаэль.


Рецензии