В ожидании весны

Сегодня  по-другому всё, друзья!
Смотрите , небо  выше , голубее,
Проталин не заметить уж нельзя,
И солнце светит ярче , горячее!

А слух тревожит птиц весёлый хор.
И сердце млеет в ожиданьи счастья,
То там , то тут услышишь разговор
О встречах, о свиданиях,о страсти!

Зима ещё войдёт в свои права,
Зажгут морозы,запоют метели,
Но мы так ждём, когда уже трава
Появится зелёная в апреле!

Подснежников мы ждём и ручейков,
Журчащих о любви и о надежде,
Порхающих весенних мотыльков ,
Мы время ждём , чтобы сменить одежды.

Мы ждём весну,как нежную любовь,
Чтоб раствориться в ней, горя от счастья
С весной бурлит сильнее в жилах кровь,
Пусть даже гибнем мы в порыве страсти!

И всё ж весну мы очень сильно ждём,
С её капризами, с её ненастьем
И с грозами и с проливным дождём,
С её любовью и с её несчастьем!


Рецензии