Воспоминания былых жизней...

Пустыней обернулась ночь,
И звёзды гаснут ежечасно,
Все люди убегают прочь,
Спасенья нет, бежать напрасно.

Небо молнии разрежут,
На тысячи мелких крупиц,
Пылью осыплет всё те же
Маски без чувств и без лиц.

О войне твердят предсказанья,
О последней в этой жизни войне…
Здесь вершиться моё мироздание,
Здесь я жизнь посвящаю Луне…

И  в храме, под знаменем Дракона:
Взываю! О помощи прошу:
Бремя – до последнего стона –
Символ целителя себе наношу…

Нелегкая ноша на хрупкие плечи,
Но силы во мне ярче Солнца горят,
На алтаре я зажигаю свечи –
Надеясь, что меня простят…

Спасение! Но какова расплата!!!
За сталь меча я прячу глаза,
За жизнь грядёт еще больше утрата…
И в небе ночном сверкает гроза…

Под крыльями смерти последняя ночь,
Последняя битва, но победителей нет…
На поле сражений… я – войны этой дочь…
Развеялся мрак… Возродился рассвет…
12.02.2016


Рецензии