Д Слепой дождь

Туча к солнышку прижалась -
Беспризорная, одна.
Отогрелась и распалась
На каплюшечки дождя.

Слева жаром припекает,
Справа дождичек косит.
Капля каждая играет,
Яркой звёздочкой блестит.

Дождь, осыпавшись горохом,
Бросил радуги разлив
И ушёл по-крабьи боком,
Пыль дорожную прибив.

Пав на землю, тут же высох.
Кто-то видел, кто-то нет.
Только в рощицы кулисах
Сохранился влажный след.

Дождь при солнышке не долог:
Пять минут - и прочь долой!
Этим дал народу повод
Называть его «слепой».

дача «Нива».
10.06.2008


Рецензии
Очень яркие краски, прекрасно

Ефим Алхимов   16.02.2016 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.