Морозный февральский денёк

Сегодня мороз постучался в окошко,
На градуснике шкала красная  опустилась  немножко.
А то дождь в феврале,не по погоде,
Даже не знаешь,что дальше ждать от причуд в природе.

Морозец с утра хоть не большой,
Но воспринимается с лёгкостью простой.
Иду по улице гуляю,,воздух холодный вдыхаю,
И тут я дымку прозрачную от дыхания замечаю.

Вот всё вернулось на свои места.
Застыла изморозь и опять,в узорах на деревьях немая красота.
И на ветвях берёз снег пушистым  серебром блестит.
И под ногами трещит хоть сам совсем невесомый  на вид.

Так пусть,такая морозная погода, подольше постоит,
А месяц февраль с зимой о своём  поговорит.
И снежка у неё в запас попросит,
А она пусть ему не откажет, по-дружески подбросит.

И пусть он позовёт на свидание метель,
И пусть устроит с ней безумную круговерть.
Ведь,скоро, придёт весенний Лель,
А с ним весенний март и красавец апрель.

Зимы -то осталось, всего чуть-чуть.
Морозцу я больше рада,а уж ты нежданный дождь,не обессудь.
Уже дым из труб пошёл столбом,
Значит и в природе будет,как говорится, всё ладом.

15.02.2016г. Т.Дроздова


Рецензии
Не хочется, чтобы зима до срок покидала свой пост! Пусть ещё погуляет по нашим российским просторам!

Спасибо за стих!

Успехов Вам и всего доброго!
С уважением -

Нина Цурикова   16.02.2016 10:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.