Непросто быть одной из десяти

Непросто быть одной из десяти.
Из ста. Из тысячи. Одной из миллиона.
Не есть, не спать и талию блюсти,
Сползающую поправлять корону.

Вставать на цыпочки – выглядывать в окно
И ждать, когда ты мне рукой помашешь.
И ты помашешь. Но не мне одной,
А всем соседкам милым в доме нашем.

Склонится дом, и с верхних этажей
Из окон женщины посыпятся наверно.
И я вздохну: «Опять всё через «жэ».
Как хорошо, что я живу на первом…»

Закрою шторы, двери и глаза.
И колющую режущую жалость.
Ещё не «против», но уже не «за».
Остались силы лишь на «воздержалась».

Мне толерантность вовсе не к лицу.
Я никогда не выносила фальши.
Пойду отправлю пару писем в ЦУП –
Пускай меня пошлют куда подальше.

Там - в вышине - безмолвная река,
Обманчивое ощущенье счастья…
Погибну глупо, как погиб Икар,
Но! с поцелуем солнца на запястьях… 


Рецензии