В рутине жизни

По дороге одной каждый день проходя,
Ты глядишь на предметы "замыленным" взглядом.
Ничего необычного не находя -
Те же люди, заборы, дома и ограды.

Каждый день, каждый год все и вся, как всегда,
Ты по улицам ходишь, меняя маршруты,
И несутся машины то туда, то сюда,
День и ночь, вечер с ночью меняя на утро.

Незаметно прожив в этой нудной среде,
Жизнь свою разбазарив в рутине,
Ты старик уже, даже дряхлый вполне,
Сбавив ход, замечаешь иные картины.

Вроде, те же дома, а фасады не те,
Где-то что-то снесли, появились другие.
Люди были одни, и ты виделся с кем,
Вместо старых знакомых, теперь молодые.

Наконец то прозрев, ошалев от всего,
Что казалось бы, было обычным,
Понимаешь, что поздно, и жаль от того.
Только плакать так хочется до неприличья.


Рецензии