К нулевой отметке

Вселенна...Я...
А существует ли ОНА.
Быть может, лишь в моем воображеньи...
А может Я всего лишь плод
Воображения ЕЕ...

Я поднял взгляд.
Открылась тьма,
Усеянная блеском миллиардов звезд.
И манит...
Манит бесконечная пучина.
Но крепко держит за ноги земля.

Земля мой дом...
Но слишком тесен он.
Всего лишь атом во вселенной.
Соринка, смытая течением небесных тел.

И я
С какою б силой ни старался
Допрыгнуть, дотянуться до звезды.
Сопротивлению планеты поражался,
Не отпускает той невидимой узды.

Сомнений нет, единым целым
Мы путешествуем по млечному пути.
Я лишь частица
Самодостаточной системы.
И жизнь от жизни невозможно отделить.

Я был всегда.
Но память лет не сохраняет.
Из праха в прах,
Из жизни в жизнь...
Витки спирали время разгоняют.

И сколько б знаний я с веками не впитал,
Лишь приближаюсь к нулевой отметке.
Я жизнь вкушал,
И смаковал...
Но до сыта никак не надышаться.

Куда лечу,
Зачем плыву.
И для чего так много раз
Душой перерождаться...
 


Рецензии