***

Кто больше всех кричит о том, что он умён ,
Тот больше всех нуждается в прозрении.
От стара к младу истина времён
Не терпит ни малейших изменений:
Умён лишь тот, кто делает добро,
Кто держит слово, следует морали,
Кто рад тому, что в жизнь его пришло
И рад вдвойне тому, что миновало.
Умён способный к вере и прощению,
К умению понимать иную точку зрения.
К любви способный, в сущности, - мудрец.
Лишь в ней таится истина.
Конец.


Рецензии