Скороговорка 9а

По излучине плывёт
Флагману послушный флот.
Флагман Павел - на плоту.
Плошкой наловил плотву,
Кашалотов и акул.
Молоток поймал,  баул,
Палку, полку, болт, баллон,
Полусломанный плафон,...
Дабы Павел злым не слыл,
Весь улов он отпустил:
И лангуста, и плотву,
И халву, и пахлаву,
И мандрила с гамадрилом,
Крокодила с желтым рылом,
Кашалотов и акул,
Молоток, салоп, баул,
Палку, полку, болт, баллон,
Полусломанный плафон,
И лосося, и осла,
И болотного козла...

Был улов, да весь уплыл,
Злым наш  Павел не прослыл.


Рецензии