Снегурочка

Я могу быть такой веселой
И в сердцах огонь зажигать!
А могу быть грустной самой…
Будто лед – пред конем устоять!

Под копытом его звенящим
Лишь осколочки летят…
Моей грусти, такой настоящей,
Хоть кого да остудит хлад!

Как мне жаль тебя, мой хороший!
Мой уставший, мой бедный друг!
Я засыплю тебя порошей…
И завьюжу я ветром вьюг!

Эта грусть мне самой не мила…
До весны еще далеко!
Стану ласковой  и игривой!
Даже если порой нелегко…

Пусть растает на сердце льдинка!
И запляшут огни в глазах!
И морозная паутинка
Заискрится в твоих волосах!

Я Снегурочкой замерзшей
Не хочу быть до самой весны!
Знаю я: только ты, мой хороший,
Отогреешь меня, только ты!

И от нашего гласа и смеха
Зазвенит пусть ледовый рай!
Посреди белоснежного леса…
Ну, давай же, дружок, запевай!


Рецензии