Мужчина должен

Мужчина должен, должен, должен,
Он для того и был рождён,
Он соткан из долгов, похоже, –
И сын, и дерево, и дом...

А так же туфли, сумки, шубы,
И ресторан, и телефон;
Быть в меру нежным, в меру грубым...
И это всё в один флакон!

И кран чинить, и Баха слушать,
И по-спортивному водить,
И колотить нещадно грушу,
И жать охотно от груди...

В постель носить почаще завтрак,
Читать сонеты при луне;
Чтоб каждый день – восьмое марта
И чтоб зарплату всю жене...

При этом всём, не подкаблучник,
Не тряпка, маменькин сынок,
Не волосатый, но могучий,
Чтоб, как за каменной стеной...

И на Ди Каприо похожий,
И верный, как любимый пёс,
Мужчина должен, должен, должен, –
Родившись, вляпался всерьёз...

17 декабря 2015 года


Рецензии