Кот придёт с алмазной горки

Небо    пламенное    сникло,
Дом    болотный    нежно,   дико
Воссиял   над    земляникой,
Терпкой   тины    невидИмой,
Монохромный    дом.
Апельсин    откроет    створки,
Кот    придёт   с    алмазной   горки,
С   ледяной    примчится    конь,
Ростом    с   зоркую    ладонь.
Небо    бело  -  налитОе,
ДОма   —   Лондон,
В  Риме   —  море,
В   Мандельштаме   —   красота...
Не   забудь   в    лесу    меня.
НедвижИм,   у   водостока
Буду    в    чарке     синеокой
Бледным     цветиком    гореть.


Рецензии