остров

Я остров.
Остров одинокий.
Со мной лишь рыбы и моря. 
Они со мной, но ведь не знают 
Ни кто я сам, ни весел ль я. 
Они плывут себе неспешно 
И омывают берег мой.
Крошите скалы вы беспечно, 
И отточите образ мой.
Но как хотел бы я связаться,
Сказать, что: «вот он, я, смотри!»
И с вечной жизнью распрощаться, 
И рассказать, что там внутри.
Лишь путник, мимо проплывая, 
Охватит все мои черты. 
Напишет он – «Чудесен образ. 
Великолепье красоты,
Он был загадкой в этом месте, 
Тот остров выше всех красот. 
Он был как жив, хоть и недвижим. 
Он будто звал меня, как вброд»
И ведь я звал, и был услышан,
Но не ушами, а душой. 
И знал, что этот был последним, 
Кто слышал глас призывный мой.


Рецензии