Ребенку

Ты так красив и чист душой -
Мой ангел, мой ребенок нежный,
К груди моей прижат покой -
Целую ручки я с надеждой.
И  мысли - далеко вперед:
Вот подрастешь, на ноги встанешь,
Любовь твоя к тебе придет,
Ты расставанием не ранишь?
Я сны свои делю с тобой,
Делю с тобой любовь и время,
Ты знаешь, матери покой -
Когда от счастья день не мерян.
Ты ручки положил на грудь,
Прижался к ней - и сморщил носик,
а мне б немножечко вздремнуть -
Под дождик,что дарила осень.


Рецензии