Жизнь не стихи

Воет ветер за окном,
Вести он приносит в дом.
Иногда она благая,
А бывает, и плохая.

Ты благую принимай,
Ублажай, обогревай.
А дурную прочь гони,
И ничем не примани.

Нет в погоде постоянства:
Ветры, ливни и снега,
И сменив свое убранство,
Мы шагаем кто куда.

Одни все ближе к небесам,
Стремясь правдиво жизнь прожить.
Другие просто под откос,
Лишь бы себя не ущемить.

Я не Творец, не мне судить,
Сама грешила, и не раз.
Пытаюсь лишь предупредить:
Жизнь не стихи, и не рассказ.


Рецензии