постыдный грех

ПОСТЫДНЫЙ ГРЕХ ИЛИ
ДЕВЧОНКИ У ДОРОГИ
Стоят девчонки у дороги
И жизнь прекрасна, хороша,
Обнажены их сильно ноги,
Изранена душа.
   Машины им сигналы шлют
   Клаксоном, светом фар,
   Они всё время продают
   Всё тот же свой товар.
И гаснут в душах их огни,
И исчезает смех,
Всё то, что делают они -
Людской, постыдный грех.
   И пусть на улице мороз,
   И губы их дрожат...
   А в воздухе висит вопрос:-
   Кто ж в этом виноват?
                15.02.16г.

ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ
Силён и страшен царь зверей,
Ох, слишком страшен он,
Полно в саванне упырей,
Но лев для всех закон.
   Не с той поднимется ноги.
   Верней, не с лапы той,
   И все дрожат его враги,
   Дрожат друзья порой.
А стоит слово молвить льву...
И весь звериный мир
Готов всю Африку ему
Отдать на праздный пир.
   Плевало время на царей
   И неподвластно всем,
   И вот уже наш царь зверей
   Состарился совсем.
Народ звериный обнаглел,
Как бы сошёл с ума
И тот, кто раньше сладко пел
Пинает больно льва.
   Я лишних тут наплёл идей,
   Причём тут льва стезя?
   Бывает это у людей
   И редко у зверья.
              15.02.1ё6г.


Рецензии