Учиться ждать

Учиться ждать - мучительный урок.
Учиться быть спокойной и счастливой.
И к телефону на его звонок
Походкою идти неторопливой.

Учиться жить не только для него,
Но для себя и даже прежде прочих.
И не бояться ночью ничего,
Как ни трудны в пустой постели ночи.

Учиться верить, что в чужом краю
Он времени с другою не проводит.
В глупце лишь ревность тешит дурь свою,
А в сердце мудром места не находит.

Кому же доверять, как ни тому,
Кого своею половиной меришь?
Не доверяя мужу своему,
Самой себе, похоже, ты не веришь.

Учиться верной быть, не растеряв
Ни женственность, ни страсть, ни обаянье.
Ничто нам в жизни не даётся зря.
Тем более с любимым расставанье...


Рецензии