В С- Петербурге

В неспешном снегопаде растворюсь
Среди людей, идущих за мечтами,
Снежинкою на время притворюсь,
Роднившейся недавно с облаками.

О вечном прошепчу печальный стих,
Слетая плавно на плечо атланта,
Жалея современников своих,
Как гениальный Алигьери Данте,

Над Питером усталым покружу,
Над Мойкой, Монастыркой и Невою,
И скорую весну наворожу,
хотя и рождена была зимою.

Растаю...Ну а вам и невдомёк.
Подумаешь, великая потеря!
Но небосвод отныне одинок,
Как гениальный Данте Алигьери!


Рецензии
Интересно почувствовать себя снежинкой в Петербурге.
Красивые виды откроются с плеча атланта.
С теплом,

Татьяна Керстен   17.02.2016 20:59     Заявить о нарушении
Виды С-Петербурга заставляют задуматься о прошлом, спасибо за понимание.С теплом,

Татьяна Коковина   18.02.2016 09:14   Заявить о нарушении