Незнакомые глаза

Наступает ночь и сон.
Долго звонит телефон,
Приглашая к тайне подойти.
Ждёт неведомый перрон.
А друзьями полон дом,
И открыты сердцу все пути.

Выбор сделать нелегко,
Но смятение смешно –
Света луч летит издалека.
И в открытое окно,
Взглядом предрешая всё,
Смотрят незнакомые глаза.

Выбор, может, небогат.
Но глаза в упор глядят,
Не давая думать и гадать.
Дни беспечные летят,
Но всё также ясен взгляд.
И уже нет права отступать.

Вновь спустились ночь и сон,
Смолк в раздумье телефон.
Рядом тайна не даёт уснуть.
А неведомый перрон
Предлагает сесть в вагон
И в далёкий отправляться путь.


Рецензии