Да, лет на сто я опоздала...

Да,  лет  на  сто  я  опоздала,
От  всех,  с  кем  вместе  начинала.
Успеха  сладкое  вино,
Испили  все,  давным-давно.
А  у  меня...  Вот  незадача  -
За  неудачей, неудача.  За  горем,  горюшко –
Беда...  И  голова  уже  седа.
И,  право,  до  того  ли  было:
Ведь  не  одна  уже  могила,
Собой  украсила  погост...
Один  успех  мой  -  море  слез.
А  чтоб  тоску  свою  унять,
Я  всё  пытаюсь  догонять.
И  жажда  -  всё  исправить,  вновь,
Пьянит,  как  первая  любовь.
И  всё  же  я  не  понимаю –
Зачем  счастливцев  догоняю.
Зачем  мне  призрачный  успех,
Минута   жалкая  утех  -
Что  я  успела,  не  отстала,
И  нечто  важное  сказала...
Утешит  ли  меня  оно,
Успеха  горькое  вино...


Рецензии
"Зачем мне призрачный успех" - вот мысль, которая убережет от суеты мирских желаний.

Владимир Баньщиков 2   28.02.2016 04:47     Заявить о нарушении