Судьба свела теперь и нас

«Уже ли за скалой дремучей
Погас навек мой солнца луч?»
Едва стучит в груди могучей…
И бьет кровавый смертный ключ.

Там на твердыне старой,
На темной пасмурной горе
Лежал воитель храбрый,
С мечем, на золотом ковре.

«Лежу один и думаю:
Уже ли не во сне,
Свиданье в ночь угрюмую,
Назначила ты мне?»

«И в этот трепетный и долгожданный час
Я повстречал тебя.
Судьба свела теперь и нас.»


Рецензии